terça-feira, abril 10, 2007

Todos os Santos


Tem Santos no nome mas não é por isso que é favorecido pelos deuses e pelos homens. O segredo, todos em Macau o conhecem: dá pelo nome de boa mesa (talvez a melhor de Macau) e começa agora também a fazer furor do outro lado do Delta.
A fama do alentejano mais célebre de Macau galgou fronteiras e colocou já o timoneiro do mais genuíno receituário luso do Oriente na capa de uma revista de Hong Kong.
Sorriso rasgado (acho que lhe disseram que o Benfica vai perder na Luz com o Espanyol de Barcelona), tem nas mãos uma travessa com o que a revista diz ser "o melhor leitão do Oriente".
Lá bem parecido é o bicho: ruço, com cara de estaladiço, a pedir um par de horas de domesticação exclusiva.
No tancar do Santos as boas novas do paladar não se ficam apenas pelo semblante luzidio do leitão. Há o ensopado de borrego, o frango na púcara, os secretos de porco preto e Portugal bem mais perto, umas boas centenas de quilómetros, por cada prato que pousa o tampo da mesa.

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1 Comments:

At 8:03 da manhã, Anonymous Anónimo said...

Pronto, e eu que já tinha pensado no que fazer para o jantar, vens tu falar de leitão!

 

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